Aurora-Renee
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
Запеченные овощи
Рецепт для лентяев))) Простой и вкусный ужин для которого нужно несколько минут времени)

на 3-4 порции:

800 г разнообразных кабачков/цуккини/патиссонов
2 луковицы
головка чеснока
200 г томатов черри
перец по желанию

для соуса
5-6 ст/л ол масла
2-3 ст/л соевого соуса
1 ст/л бальзамика
щепотка сахара
перец по вкусу
пряности по вкусу

Овощи крупно порубить и выложить в форму. Для заправки все ингредиенты перемешать. Полить заправкой, перемешать и отправить в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
Подавать овощи с подсушенным хлебом, сыром и зеленью.

Источник: my-happyfood.livejournal.com/1147404.html#comme...

Кабачки с песто в овсяной крошке

Эти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша соотечественница. Нас заинтересовало, каким образом в одном блюде встретились итальянский соус песто и английский овсяный крамбл – по-нашему крошка. «Не знаю, – ответила Аня, – меня ему научила свекровь. Она родом из Чехии, может быть, там так готовят». В общем, кулинары всех стран, соединяйтесь! Можно, конечно, приготовить кабачки с готовым песто – но им все равно вариться, а домашнее песто делается быстро, и получается намного вкуснее и дешевле покупного.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг небольших кабачков

100 г тертого пармезана (или любого твердого сыра)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. кедровых орешков
небольшой пучок базилика
оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец
5 ст. л. овсяных хлопьев - для крошки
75 г сливочного масла - для крошки
1 ч. л. сахара - для крошки


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки нарежьте тонкими кружками. Вскипятите 300 мл воды, положите кабачки, доведите еще раз до кипения, затем готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин.


Шаг 2
Тем временем приготовьте соус песто. Чеснок и базилик порубите и положите в блендер. Положите орехи и измельчите. Не выключая мотор, добавьте пармезан и оливковое масло – столько, чтобы получилась однородная масса.


Шаг 3
Кабачки откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и выложите в форму для запекания. Добавьте приготовленное песто, посолите, поперчите и перемешайте. Разровняйте поверхность.


Шаг 4
Смешайте овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром. Положите сверху на кабачки и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин. Подавайте теплыми или горячими.


Время подготовки - 7 мин Время готовки - 10 мин

Полезный совет
Вернувшись в Москву, мы переготовили по этому рецепту чуть ли не все имеющиеся в продаже овощи – баклажаны, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, ну и так далее. А какие получаются сумасшедшие помидоры! – только их не нужно предварительно отваривать.

Источник: www.gastronom.ru/recipe/25221/kabachki-s-pesto-...


Лечо с кабачками

Утащила рецепт по совету Али.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг спелых помидоров
1,5 кг сладкого перца
1,5 кг кабачков
1 стакан растительного масла
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана сахара
2 ст. л. соли


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками.

Помидоры помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее перец и кабачки

Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите 15 мин. В самом конце добавьте уксус.

Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, стерилизуйте 20 мин., закатайте, переверните вверх дном и остудите.


Совет гастронома
Лечо можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле или на топленом сале и тогда добавить поджаренную кружочками домашнюю колбасу.

Время готовки - 2 ч 30 мин, Количество порций - 3 литровые банки

@темы: вкусно(быстро)полезно, #cookbook