Aurora-Renee
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
... Вот недаром сейчас по сети, где уже стало попросту нечем дышать от засилья диванных экспертов в области политики и мировой экономики, начали продвигать простые мысли о том, что не надо забивать голову тем, на что ты не можешь повлиять и что решат за тебя, думай о том, что тебя окружает, о реальном и обыденном: это оно будет рядом с тобой, если из-за действий политиков таки жахнет. И думать ты будешь о нем, а не о мировой экономике и моральных качествах лидеров стран.
... Теперь про ненависть к себе. Вот тут тоже можно сколько угодно: про то, что "психика поломатая", про неудачи и лишения, но ненависть к себе зарождается в человеке не просто так. Не бывает так, если только это не серьезное психическое отклонение, чтобы человек, который изначально заточен под любовь к себе, поскольку - первое условие самосохранения и гармоничного существования в окружающей его действительности, вот так запросто взял - и возненавидел себя.
Насажено. С детства, с юности...
А душа, природные закладки и тело, которое ни в чем не виновато, хочет радости. И берет ее из искусственных источников, которые вообще-то изначально и были созданы для самого банального и простого наслаждения: зачем они еще нужны, эти тортики-то? Радоваться! Чтобы было сладко, вкусно и весело.
Телу хочется вот такой естественной радости, вернее - искусственной, конечно, но человек устроен так, что работает исключительно на позитиве, и берет его отовсюду. Из себя, из любви к себе, из любви к людям, из окружающей среды, из хорошей погоды, из приятных обстоятельств, слов и поступков, и, конечно же, опираясь на бонусы, которые дают ему органы чувств. Кабы не они с их установками и закладками, нам было бы похуй на тортики и прочие приятности. Мы ничего не чувствовали бы. Но нам дана возможность и умение наслаждаться - и это нормально. Так должно быть. Человек должен наслаждаться, радоваться, чувствовать себя счастливым. Тогда у человека все будет отлично: он сам будет как солнышко, и, как к солнечным лучам, к нему потянется всякое хорошее.
Ненависть к себе ломает изначальные закладки, естественность, то, под что человек заточен, чтобы быть счастливым. Если человек будет любить себя, будет счастливым, будет позитивно смотреть на вещи без стереотипов, ему даром не нужен будет допинг, и он сумеет получать огромное удовольствие из малого количества этих самых допингов, потому что под ногами его будет лежать целый мир. Нам изначально дано умение сочетать одно с другим и жить полноценно, а мы себя ломаем. Я уже писала об этом: ищите себя, ищите себя внутри себя, будьте счастливы с собой, не слушайте никого, не смотрите по сторонам и шлите далеко и надолго всех, кто пытается подогнать вас под свой стандарт: если вы счастливы, поедая тортик - поедайте на здоровье, только не ебите себе мозг. Хотите, чтобы без последствий? Занимайтесь спортом. И забудьте про стандарты.

Берегите головы и души.
Будьте счастливы.

Увидела у Марины пост про то, как сопротивляться насаживаемому, утащила ключевые моменты.
Полностью здесь: lilypotter.diary.ru/p201145711.htm

@музыка: Ясвена - Сопряжение сфер

@темы: remember!