Aurora-Renee
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
… И я пояснила суть моей не пойми чего: не то проблемы, хотя по большому счету разве повышенное внимание мужчин может считаться проблемой для нормальной женщины, не то недоумения.
– Ты действительно изменилась, – выслушав меня, принялся рассуждать Антон. – Незаметно, но ощутимо. Наверное – даже не наверное, а скорее всего – это связано с тем, что ты стала чувствовать себя по-другому, гораздо более уверенной. Вот ответь мне, что больше всего привлекает мужчин в женщинах?

– Красота, молодость, – не то спросила, не то утвердила я.
– Нет, – усмехнулся Антон. – В первую очередь мужчину привлекает в женщине то, что она уважает и любит себя. Ее уверенность в себе как в личности, как в женщине, а уж потом физические данные. Почему мужики так падки на стерв? Потому что такие женщины настолько сильно любят себя, что мужику приходится вступать в бой с ее эго, чтобы доказать, что он победитель, что он достоин ее любви. Мужчинам нужна борьба, это их суть, а самодостаточная женщина – это уже вызов сам по себе, потому что на уровне генов в нас живет знание того, что женщину надо приручить и подчинить. Ну а если приручать нечего, то это неинтересно даже с точки зрения сексуального желания.
– Так, уточни, – принялась дискутировать я. – То есть если женщина любит мужчину и во всем признает его главенство, то она мужчине неинтересна?
– Ну где то так, – подтвердил Антон и даже головой несколько сочувственно покачал. – Но если быть точным, неинтересна та женщина, которая служит мужчине и любви. У него сразу исчезает потенциал, сексуальное влечение. Другое дело, если женщина и любит, и признает его главенство, и слушается его, но до определенных рамок, за которыми находится ее личное пространство, и она это пространство оберегает и никому не позволяет в него соваться. И при этом она остается сильной личностью, которая знает точно, что способна и сама не пропасть в жизни, и детей поднять, если понадобится. Проще говоря, она не боится потерять мужчину как источник ее благополучия.
– Так, и какое отношение это имеет ко мне? – любопытствовала я такому повороту нашей беседы.
– Да самое прямое, – заверил с энтузиазмом Антон. – Раньше ты была младшей доченькой, жила с родителями и не очень понимала, что впереди. А сейчас ты кто? Один из перспективных ведущих работников, пользуешься уважением у начальства и сама знаешь, что заслуженно пользуешься. Тебе нравится дело, которым ты занимаешься, и это с полной уверенностью можно назвать творчеством. Мало того, ты чувствуешь себя в других странах словно дома и теперь абсолютно твердо знаешь, что если потеряешь нынешнюю работу, то обязательно найдешь что то новое, и даже интереснее, и, вполне возможно, где то в Европе. К тому же ты имеешь свое жилье, личную территорию, что дает тебе чувство защищенности. Потом этот европейский лоск, можно сказать, французский, который незаметно для тебя самой стал частью твоей сущности. Все это вместе и составило ту привлекательность для мужчин, которая тебя так удивляет.
...
Но лучше всех про мое неожиданное, даже несколько пугающее меня женское притяжение сказал Митя.

Митя рассказал про свой триумф, про достойную победу, про планы на будущее, а я поделилась своими делами проблемами, отдельно заговорив о странном повышенном внимании мужчин ко мне. А он, глядя не на меня, а на огни города, на подсвеченные старинные здания, поделился своими мыслями:
– Ты всегда была интересной, даже девчонкой, но сейчас в тебе появилась некая женская манкость, тайна, это для мужика как выстрел стартового пистолета на самых главных в его жизни соревнованиях.
– И что, вот она где то сидела тихонько, эта манкость, сидела и вдруг непонятно почему решила появиться? – не сильно поверила я.
– А знаешь почему? – Он мягко, загадочно улыбнулся.
– Да уж хотелось бы понять, что вообще происходит в моей жизни, – вредничала я.
– Один великий человек, мой учитель, как то поделился со мной своей жизненной мудростью. «Человеческая жизнь очень проста, – сказал он, – ее основная задача – найти занятие, которое ты всю жизнь будешь делать со страстью. Не просто любить, а всегда заниматься им именно со страстью. И все. Это основной жизненный костяк любого человека, на который нарастет и все остальное – семья, дети, здоровье, долголетие, материальный достаток. Я не говорю о трудолюбии и усердии, без них не бывает ничего стоящего, но когда человек страстен в своем деле, эти качества характера становятся его неотъемлемой частью. И еще постоянное учение. Страстный мастер учится всю жизнь, до последнего вздоха, потому что ему интересно познавать тайны своего ремесла. И знаешь, что удивительно, такие люди становятся невероятно притягательными для других, интересными, потому что кажутся загадочными, словно только одни они знают какие то непостижимые тайны. И в силу человеческой природы и любопытства людям хочется непременно выведать для себя эти секреты, а еще и потому, что познавший великую страсть в своем ремесле человек так же страстен и в любви, и в сексе, и в жизни, и в постижении и освоении новых дел и занятий».
– Красиво, – подпала я под очарование его голоса и неординарность высказывания. – Красиво и как то очень цепляет. Но какое отношение это имеет ко мне?
– Прямое, – усмехнулся Митя. – Ты нашла свое дело и занимаешься им со всей страстью. Ты обрела уверенность в себе как в специалисте, но главное, ты поняла, в чем твое призвание. Тебе нравится путешествовать и возить людей, показывать им те места, которые ты полюбила, рассказывать их историю. Ты сама то отдаешь себе отчет, что за то время, что ты работаешь в этой фирме, ты обросла огромным количеством исторических книг и даже фолиантов на трех языках, заметь, под которые Ивану пришлось сделать специальные шкафы? Ты проводишь в музеях и архивах нескольких стран много времени, выискивая новые и новые сведения. Тебе необычайно нравится находить малоизвестные факты о тех местах, куда ты возишь людей. Ты же сама мне говорила, что, после того как провела несколько экскурсий в одном замке, экскурсоводы попросили твои материалы и включили их в свои программы. Ты стала не просто специалистом по сопровождению индивидуальных туров, куратором образовательных студенческих программ, разработчиком новых маршрутов и идей, ты стала человеком, влюбленным в свое дело, страстным профи, человеком, которому невероятно интересно жить. И это не может не притягивать мужчин. Да и женщин тоже.
– Ну да, – даже немного растерялась я от такой хвалебной характеристики. – Мне очень нравится моя работа, но я как то не думала о ней и о себе в таком ключе.
– И тем не менее это так. А в сочетании с твоей природной привлекательностью ты и получила ту убойную смесь, по причине которой мужиков тянет к тебе как загипнотизированных.

@музыка: Michael Jackson - Give In To Me

@темы: [q.], remember!