Aurora-Renee
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
Аккуратно уложив моё тело на пол в относительно непострадавшей части камеры, Андре принялся зачем-то перекатывать камни к той стене, у которой я до недавнего времени висела, образовывая там своего рода завал.
- Слушай, почему ты так упорно игнорируешь мои слова? - оскорбилась я. - Кто тебе, в конце-то концов, дороже, я или она?
Андре остановил своё занятие и, подняв голову, с интересом скользнул взглядом по участку стены, находившемуся непосредственно за мной. Снова ориентировался на голос.
- Ты или она, - повторил он. Интонация была не вопросительная, скорее повествовательная. - Поздравляю тебя, Эрта. Ты - первый в истории призрак, страдающий от раздвоения личности.

- Знаешь, мужчин регулярно обвиняют в неверности, непостоянстве и нежелании скреплять отношения узами брака. И редко задумываются о причине.
- Ну-ка, ну-ка!
От интереса я подлетела поближе.
- А причина заключается банальнейшим образом в том, - продолжил Андре, проигнорировав иронию в моём голосе, - что найти партнёршу для постели легко. Но чрезвычайно трудно встретить женщину, которая умела бы тебя понимать. В общем, кажется, я действительно мог бы на тебе жениться, - чуть-чуть сбавив серьёзность в голосе, заключил он.
- Да? - скептически переспросила я. - А ничего, что я - привидение?
- У каждого свои недостатки, - философски отметил Андре.

- Андре, дай ему сказать! - взмолилась я. - Прикопать его под кустом мы всегда успеем.
Андре со слабым смешком убрал меч в ножны.
- Мне нравится это "мы", - еле слышно пробормотал он. - Можно подумать, что ты собираешься взяться за лопату.
- Я собираюсь давать советы, это гораздо тяжелее.

Андре заказал у подошедшего к нам слуги совсем немного еды и целую бутылку одного из подававшихся здесь дешёвых вин, выбрав из них самое крепкое. При этом кубков он попросил два и, когда слуга принёс заказ, поставил один из них напротив себя, возле моего места, и плеснул туда немного красной жидкости. Слуга, однако, ничуть не удивился.
- У вас, вероятно, умер друг? - сочувственно спросил он.
- Скорее боевая подруга, - откликнулся Андре.
Слуга понимающе кивнул и удалился.
- Ты не против? - спросил у меня Андре, кивая на мой кубок. - Как-то не привык напиваться в одиночку.
- Да всегда пожалуйста, - беззаботно заверила я. - Можешь даже потом сказать, что всю бутылку выпил не ты, а твоя воображаемая подруга. Правда, боюсь, после этого люди решат, что ты ещё более пьян, чем будешь на самом деле...

- Заканчивай ходить домой через портниху. Я знаю, что ты больше не работаешь в мэрии.
Я не рискнула посмотреть на Андре, почти физически ощущая, как в разделяющем нас пространстве закипает самая настоящая буря.
- Отлично, - несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув воздух произнёс Андре. В его интонациях клубилась холодная ярость. - Скажи мне, Эрта, - ему стоило немалых усилий сохранять видимое спокойствие, - когда я моюсь, ты тоже за мной наблюдаешь?
- Ага, - огрызнулась я. - Ныряю на самое дно ванны. Оттуда наилучший ракурс.
Я всё-таки заставила себя повернуться и посмотреть на Андре. Он стоял, сжимая и разжимая кулаки. Но потом вдруг расслабил руки и слабо усмехнулся, укоризненно покачивая головой.
- Всё-таки достался мне призрак-извращенец, - констатировал он, со стоном падая на стул.

- Ну, если хочешь, можешь меня выпороть при помощи мухобойки, которую так любит твоя экономка, - огрызнулась я.
Андре насмешливо приподнял бровь.
- Что ты извращенка, мы уже поняли, - напомнил он.

Не вполне понимая, как именно это делаю, я вытащила его на поверхность.
- Знаешь, Андре, - задумчиво проговорила я, глядя прямо перед собой затуманенным взглядом, - кажется, я - маг.
- Что ты говоришь? - откликнулся Андре, отряхиваясь и поправляя перекрутившийся плащ. - Даже не знаю, с чего это пришло тебе в голову.

- Родственные души всегда примечают друг друга. - Пришёл черёд маркизы сыпать философствованиями. - Могу я звать вас просто "Артур"?
- Разумеется, но при одном условии. - Дождавшись, пока маркиза изумлённо поднимет бровь, Андре продолжил: - Если мне будет позволено называть вас "Луиза".
- "Конечно-конечно", - тоненьким голоском произнесла я. - Правда, меня зовут Эльвира, но вы, граф, можете звать меня Луизой.

- Ну конечно, - пообещал Андре. - Я всегда говорю только чистую правду.
-Да-да, - не смогла промолчать я. - Вдовец Артур Делл - вообще кристально честный человек. Жаль только, что несуществующий.

- Прости. Правда, извини. - Ключ, наконец-то, провернулся в замке, и мы вошли в дом. - Я не должна была так надолго тебя оставлять, но не удержалась.
- Не удержалась она, - проворчал Андре, и я почувствовала, что он больше не сердится. Второй ключ с лёгкостью скользнул в замочную скважину, отпирая дверь квартиры. - Не понимаю, какие дела могут быть у покойницы. Кроме как лежать в гробу в белых тапочках и поддерживать благообразное выражение лица.

Больше историй здесь - samlib.ru/k/kuno_o_a/

@темы: [q.]