Aurora-Renee
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
Аккуратно уложив моё тело на пол в относительно непострадавшей части камеры, Андре принялся зачем-то перекатывать камни к той стене, у которой я до недавнего времени висела, образовывая там своего рода завал.
- Слушай, почему ты так упорно игнорируешь мои слова? - оскорбилась я. - Кто тебе, в конце-то концов, дороже, я или она?
Андре остановил своё занятие и, подняв голову, с интересом скользнул взглядом по участку стены, находившемуся непосредственно за мной. Снова ориентировался на голос.
- Ты или она, - повторил он. Интонация была не вопросительная, скорее повествовательная. - Поздравляю тебя, Эрта. Ты - первый в истории призрак, страдающий от раздвоения личности.

- Знаешь, мужчин регулярно обвиняют в неверности, непостоянстве и нежелании скреплять отношения узами брака. И редко задумываются о причине.
- Ну-ка, ну-ка!
От интереса я подлетела поближе.
- А причина заключается банальнейшим образом в том, - продолжил Андре, проигнорировав иронию в моём голосе, - что найти партнёршу для постели легко. Но чрезвычайно трудно встретить женщину, которая умела бы тебя понимать. В общем, кажется, я действительно мог бы на тебе жениться, - чуть-чуть сбавив серьёзность в голосе, заключил он.
- Да? - скептически переспросила я. - А ничего, что я - привидение?
- У каждого свои недостатки, - философски отметил Андре.

- Андре, дай ему сказать! - взмолилась я. - Прикопать его под кустом мы всегда успеем.
Андре со слабым смешком убрал меч в ножны.
- Мне нравится это "мы", - еле слышно пробормотал он. - Можно подумать, что ты собираешься взяться за лопату.
- Я собираюсь давать советы, это гораздо тяжелее.

>>>

Больше историй здесь - samlib.ru/k/kuno_o_a/

@темы: [q.]