Aurora-Renee
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©

Моя тренировка в зале построена так:

1. Разминка (10 минут). Состоит из:

а) ходьбы (бега) на дорожке (7 минут): начинаю со скорости 3 км/ч, постепенно (!) довожу до 8 км/ч (больше -- глупо: незачем "убиваться", когда впереди -- целая тренировка),

б) суставная разминка,

в) предварительная растяжка основных мышечных групп.

На б) и в) -- 3 минуты. Предварительная растяжка -- ни в коем случае не глубокая. Глубоко потянем -- расслабим мышцы, и полноценной силовой не получится.

2. Силовая часть.

Сейчас -- та часть цикла, когда я прорабатываю все группы мышц за одну тренировку. Из-за того, что их у меня -- три в неделю, делаю это под разными углами.

Занимает 50 минут. Запомните: по тренажерам нужно не ползать, а на них заниматься. Интервал между подходами -- крайне важен. Он может быть разным, в зависимости от ваших целей, но соблюдать его нужно. Причем, не "на глазок", а по таймеру.

3. Кардио. 20 минут.

В кардио нужно мягко входить (постепенно повышая скорость) и мягко (соответственно -- понижая) из него выходить: иначе организм воспринимает это не как тренировку, а как пустой стресс.

4. Растяжка. 10 минут. Уже глубокая. На основные группы мышц.

Ни одним из пунктов "пробрасываться" нельзя. Менять местами -- тоже.

Раз в неделю делаю часовую глубокую растяжку. Аэробные тренировки -- не в дни силовых, а между. Мышцы должны восстанавливаться. У меня это -- бег. 60 минут, из которых : 10 минут -- разминка, пять 8-минутных циклов "загрузок"-"разгрузок" (4х4), 10 минут -- заминка.

Вот как-то так. А плавание я так и не полюбила...


Источник: miss-tramell.livejournal.com/241762.html#commen...



Я говорю: "Девки, не приседайте со штангой. Переразвитые квадрицепсы вам не нужны". Я говорю: "Девки, не надо целенаправленно качать косые мышцы живота: широкая, пусть и мышечная талия девушке не нужна". Я говорю: "Пресс нельзя прокачать, его можно только просушить". И многое другое я вам говорю, чего не скажут ваши колхозные тренеры.

Знакомые тренеры как-то сказали: "Лена, ты дура. Ты зачем бесплатно такие секреты раскрываешь? Мы так не делаем". Да, они действительно так не делают: их секреты -- их хлеб. Мало кто расскажет вам, что и как реально работает, а что -- фитнес-онанизм. Я вот рассказываю.

ПИТАНИЕ.
Женщина должна уметь терпеть чувство голода, отвлекаться от него. Не умеет? Перед вами -- свинота: тупая и разнузданная.
Хочется жрать?
Выпейте пару стаканов воды:
Не отпускает? Тогда -- пара "аминок":
Все равно охота?
Сгрызите морковку:

Женщины, которые точат сало, котлеты и пирожные -- травоядные. Те, которые забивают на утробу и качают жопы, поглавнее будут.

К чему это я?
Ах, да: следите за тем, что тянете в рот в праздники. Каникулы -- не повод забить на фигуру: двух недель -- вполне достаточно, чтобы похерить то, что вы строили полгода.

@темы: train dirty