Aurora-Renee
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
Что-то - прикосновение или звук - разбудило Дарси, она вздрогнула, приподнимаясь, и зашипела от боли в занемевшей шее.
- Спать за столом вредно, - негромко сказали из темноты.
- А если очень надо?

Это, конечно, меняет дело, - саркастически согласился гость.
Дарси потянулась к выключателю. Вспыхнувший свет заставил ее прищуриться, но смутно знакомый человек напротив только скривил губы и слегка откинул голову, позволяя рассмотреть себя во всех подробностях.
У него были чуть волнистые черные волосы, аккуратно зачесанные назад, бледное лицо с острыми скулами и подбородком и серо-зеленые глаза, смотревшие уверенно, требовательно и - бесстрастно, что ли. Без всякого интереса к Дарси Льюис. Как если бы она была мебелью. Или приложением к компьютеру - этаким вспомогательным интерфейсом, полезным, но не имеющим никакого личного значения.
И он действительно был Дарси знаком.
- Локи.
Полуудивленная улыбка стала наградой. Дарси тряхнула головой, пытаясь сосредоточиться на чем-то определенном: не на этой чуть ленивой усмешке, скользившей по бескровным губам, не на насмехавшихся невеселых глазах, не на худых пальцах, прикосновение которых ей очень не хотелось почувствовать, вращавших одну из разбросанных по всей квартире шариковых ручек.
Получалось плохо. Гость притягивал взгляд.
- Значит, я был прав, - констатировал Локи. - Лаборатория доктора Фостер действительно имеет отношение к организации Щ.И.Т.
- На самом деле, нет, - усмехнулась Дарси в ответ. - Щ.И.Т. имеет отношение к твоему брату. - Он вздрогнул. Дарси почувствовала торжество от этой небольшой победы. - А твой брат имеет отношения с Джейн. Вот правильная цепочка.
- Ах, - тихо произнес Локи. - Джейн. Вот, значит, кто.
Больше он ничего не сказал. Дарси тоже молчала: она не понимала смысла ни его последней фразы, ни вообще происходящего.
Локи прошелся по комнате. Он шагал беззвучно - шелестела одежда, и вспомнилось, что именно из-за этого шелеста Дарси и проснулась. Ей вдруг захотелось посоветовать ему сменить костюм. Или сделать что-нибудь не менее странное: например, предложить чай.
Локи хотелось расшевелить. Его молчание, его скрытая... безжизненность? - угнетали.
- Ты сама не понимаешь, сколько информации даешь, - неожиданно сказал он. - Надеюсь, однажды осознаешь это. Мне нравится, когда люди осознают свои ошибки. Когда они ничего не могут изменить. Такое странное чувство - приятное, но, признаюсь, невозможность сформулировать точнее меня немного раздражает.
- Удовлетворенность? - предположила Дарси.
- Да. Да, точно, - он мельком улыбнулся - и показалось, что лицо у него вовсе не болезненное, а просто удлиненное и незагорелое, а глаза - зеленовато-голубые, как прозрачное море под солнцем. Потом улыбка исчезла, и все стало прежним. - Думаю, мисс Льюис, я буду довольно часто навещать вас. Если вы будете так же точно подбирать формулировки.
...Что-то - прикосновение или звук - разбудило Дарси, она вздрогнула, приподнимаясь, и зашипела от боли в занемевшей шее.
- Ты опять заснула за работой, - укоризненно сказал Эрик.
Джейн сочувственно хмыкнула и протянула ей чашку свежезаваренного кофе. Дарси пила, обжигаясь, и пыталась вспомнить привидевшийся под утро странный сон. Хотя, что нормального можно увидеть, уснув на клавиатуре.
- Звучит угрожающе, - ответила она, почему-то развеселившись.
Локи подошел к ней, опустился на колено - их лица оказались на одном уровне, и Дарси смогла рассмотреть и морщинку между бровями, и тонкий шрам на виске, уходящий под волосы, и чуть заметный след на прокушенной когда-то губе.
- Ты не боишься меня?
- Я еще не увидела ничего, чего действительно можно испугаться.
А пальцы у него оказались сухими и теплыми. И сильными - Дарси не смогла бы вырваться, если бы захотела. Она не захотела - Локи только поцеловал ее руку, немного театрально и потому очень легко.
- Пока что, - шепнул он.


(с) Эйрена

@темы: [q.]