18:46 

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все.

Aurora-Renee
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
"- Каждый великий магический фокус состоит из трёх актов. Первый акт называется «Приманка» (the Pledge): волшебник показывает тебе нечто обычное, но… оно, вероятно, не таково. Второй акт называется «Обращение» (the Turn): волшебник делает со своей обычной вещью нечто удивительное. И теперь, как только начинаешь искать секрет… ты не можешь его найти, ибо для того и существует третий акт, «Престиж» (the Prestige). Эта часть — с ухищрениями и заворотами, когда жизнь лежит на чаше весов, и ты понимаешь, что тебя потрясает нечто, чего ты никогда прежде не видел…"

Великий Дантон или Профессор - за кого болел ты?

"Престиж" - это шкатулка-загадка из "Таэ эккейр!" Раткевич.
Непредсказуемо и волшебно.

@темы: Кинематограф

URL
Комментарии
2010-09-21 в 14:29 

Осенний-Лис
"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Таэ Эккейр! Это же про Лермета и Эннеаааари?))

2010-09-30 в 13:42 

Aurora-Renee
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
Ага))

"Этот совершенно непредсказуемый дом представлял собой дикую смесь шкатулки с секретом, лабиринта и картинки-перевертыша из тех, на которых вроде бы нарисовано что-то одно – а если приглядеться как следует, то совсем даже другое. Одних бы ложных дверей и мнимых стен с лихвой достало, чтобы несведущий гость лишился рассудка, пытаясь войти в дом или выбраться из него без помощи хлебосольного хозяина. Мало того, этот взбесившийся ларчик постоянно менялся. Едва только Лоайре наскучивал прежним его видом, как вчерашняя стена отправлялась на место потолка, пол заменял двери… откровенно говоря, Эннеари не раз казалось, что Лоайре для того и пускается во всевозможные эскапады, чтобы сбежать из собственного дома, поскольку просто-напросто разобрать его по досточкам дурацкая гордость мешает, а постоянно жить в этом доме и не рехнуться даже гному не под силу.
(с) Элеонора Раткевич

URL
2010-10-29 в 20:34 

Осенний-Лис
"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Эннеари) Я влюблена в это имя) Мне не нравится Арьен) Пусть буден Эннеа-а-а-а-ари) Так мягко) И настолько в тему ему Лерметт)

   

Мурлыкин пэчворк

главная